pochemu-pomidory-ne-krasneyutПроблемы у садоводов

Многие садоводы обеспокоены. Дело в том, что на грядках вроде как вымахали до 1,5 метров в высоту помидоры, в положенное время на них появились помидоры, но почему-то они не краснеют. Почему? Есть ли способ для ускорения их созревания? О. Полежаева говорит, что проблема в том, что томаты не созрели. Можно сорвать их, положить куда-то в темное место. Один томат в кучке должен быть красным, так как он будет выделять в окружающую среду этилен, способствующий быстрому покраснению зеленых.

Для ускорения созревания помидоров надо обрезать все листья, относящиеся к нижней первой кисти. Надо обрезать верхушки стеблей, убирать все пасынки, а также веточки, которые все еще цветут. Также надо приступить к прореживанию «кроны», т.е. устранить половину листьев и листья, которые попросту не нравятся. Только после этого томаты начнут спеть в естественных условиях, т.е. прямо на грядках.

Некоторые садоводы с опытом говорят, что для ускорения созревания томатов надо перестать поливать их. Они должны спеть и наливаться, а не наращивать все новую и новую зеленую массу. Если культуре понадобится влага, она возьмет ее из воздуха, через листву. Частота полива – 1-2 раза в месяц, даже, несмотря на то, что жара в некоторых регионах РФ доходит до +40 градусов по Цельсию. И всегда надо обрезать лишние пасынки и листья. Так можно собирать регулярно прекрасный урожай томатов.

А кому-то нужны зеленые…

Некоторые дачники и не заинтересованы в том, чтобы томаты становились красными. Так, например, З. И. Хромова выращивает на своем приусадебном участке двенадцать сортов. Сначала начинают плодоносить томаты сорта «Уральский ранний», потом появляются плоды на «Желтой груше» (их форма грушевидная), а также черные черри. Черри созревают быстро, потому что они очень маленькие, а вот плодов на них очень много.

У Зои Ивановны есть даже томаты, которые не краснеют. Сорт называется не иначе как «Болото». Они не приобретают красный окрас, но вот на вкус очень-очень вкусные. Почему женщина стала выращивать такие овощи? Потому что в мире много людей, которые живут с аллергией на овощи красного цвета. Кушая же зеленые, они не рискуют умереть от анафилактического шока. Как бы там ни было, но урожайность томатов зависит от того, как садоводы ухаживают за ними, перекапывают или нет почву осенью, завозят ли перепревший навоз или нет, вносят ли микроудобрения и золу или нет.

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама