Томаты, имеющие различные оттенки цвета Солнца: желтые, оранжевые или белые, обычно отличаются замечательным вкусом и, помимо этого, содержат гораздо больше, нежели чем традиционные красные, витаминов Е и С, бета-каротина и ксантофилла, то есть веществ весьма необходимых человеческому организму. Также, имеются факты, что высокое содержание в томатах вышеперечисленных компонентов, содействует снижению вероятности возникновения многих серьезных болезней у тех, кто их регулярно употребляет.

Среди желтоплодных сортов, которых уже выведено довольно много, можно отметить такие интересные сорта, как «Сосулечка», «Золотистый», «Злато». Томат сорта «Сосулечка» выделяется оригинальным сложным строением кисти, в которой обычно завязывается 5-6 помидорок, имеющих цилиндрическую форму и смешные заостренные носики. Сорт «Золотистый» — урожайный и раннеспелый, а его плоды имеют крупный размер и ярко-лимонную окраску. Плоды томата «Злато» весят от 150 до 300 грамм. Среди оранжевых выделяются «Золотая рыбка», «Лампа Аладдина», «Оранжевые сливки». Все они имеют разную форму плодов: первый – цилиндрическую, второй — грушевидную, третий, как и следует из названия – сливовидную. Очень оригинальной окраской – белой с легким отливом желтизны отличаются томаты сорта Лотос.

Комментарии запрещены.

Реклама