• Если считать, что помидоры являются фруктами, то следует отметить тот факт, что каждый год во всём мире выращивается примерно 60 000 000 тонн томатов. Это на 16 000 000 тонн больше, чем выращивается бананов. На третьем месте по производству стоят яблоки, их производят 36 000 000 тонн. Далее идут апельсины – 34 000 000 тонны, дыни – 22 000 000 тонн. Первенство по выращиванию помидоров принадлежит Китаю. В этой стране производится 16 процентов от общего мирового производства.
  • Помидоры не содержат в себе холестерина, а также богаты клетчаткой и такими важными для здоровья человека витаминами, как А и С. Причём самая большая концентрация витамина С находится в желеобразной субстанции, которая окружает семена. Помимо этого, помидоры богаты на содержание ликопина. Это органический пигмент, относящийся к группе каратиноидов. Он не производится человеческим организмом, а потому и является весьма важным. Это почти самый сильный антиоксидант. В комбинации с витаминами Е и С он способен защитить организм человека от воздействия свободных радикалов, которые действуют разрушающе. К тому же ликопин способствует предотвращению развития сердечнососудистых и раковых заболеваний.
  • Хранить помидоры в холодильнике не рекомендуется, так как они плохо переносят низкие температуры.

Комментарии запрещены.

Реклама