ochen-vkusnye-marinovannye-pomidory-prosto-klassСейчас уже август, а, значит, совсем скоро наступит пора приготовления очень вкусных маринованных помидоров и огурцов без стерилизации. Уже сейчас миллионы хозяек ищут новые рецепты на разных сайтах, чтобы впоследствии постараться приготовить по ним. Сегодня стоит привести рецепт помидоров «Просто класс», который не такой трудный, как кажется на первый взгляд!

Что понадобится для приготовления?

Все продукты привели из расчета на одну 2-литровую банку. В нее кладут 2 кг томатов, одну головку чеснока, одну ч.л. уксусной эссенции. При приготовлении рассола надо взять 1 литр воды, семь гвоздик, семь горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, несколько листиков смородины черной и два маленьких зонтика укропа.

Как готовить очень вкусные маринованные помидоры?

Надо взять томаты, помыть их под проточной водой, а потом вырезать плодоножку. Желательно вырезать ее аккуратно, чтобы не пострадала шкурка. В итоге при заливке маринада овощ не потрескается. Если же все-таки шкурки лопнут, расстраиваться не стоит: пропитка маринадом будет хорошей. В каждый помидор надо вставить зубчик чеснока или кусочек. Все теперь можно все укладывать в банки. Надо залить всю массу крутым кипятком. Надо выдержать их в таком состоянии десять минут.

Пока томаты доходят до кондиции, надо приготовить рассол, не забыв про специи и кипячение в течение десяти минут. Можно не добавлять приправы, так как томаты получатся вкусными и с одним чесноком. Добавление гвоздики – это возможность придания рассолу сладкого аромата.

Теперь надо вылить кипяток из банки, а потом залить на его место рассол. Только после этого добавляют уксусную эссенцию. Осталось только запечатать банки, используя стерилизованные крышки. После закатывания надо перевернуть их вверх дном, укутать в полотенце и оставить в таком состоянии до 100-процентного остывания. Банки не надо стерилизовать.

Некоторым удобно мариновать помидоры в 3-литровых банках. Маринад рассчитывают на полтора литра, взяв из продуктов – 3 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара. Если банки литровые, воды берут лишь четыреста миллилитров, 1 ст. л. соли и в три раза больше сахарного песка. Приятного аппетита.

2 комментария: Очень вкусные маринованные помидоры «Просто класс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама