pomidory-v-klyare-iz-syraОбщие сведения

Что представляет собой кляр? Термин используют для именования жидкого теста, в которое принято обмакивать продукты, прежде чем обжарить их. Чтобы приготовить его, используют муку, смешивая ее с яйцами и наливая столько молока, чтобы получилась некая кремообразная жидкость.

Основные компоненты в кляре – яйца, мука. Некоторые хозяйки готовят его с добавлением дрожжей. В качестве компонента для придания жидкой консистенции используют молоко или воду (совсем редко – пиво). Когда получившаяся «заправка» готова, обмакивают в нее кусочки мяса, рыбы. В итоге, когда блюдо будет готово на 100%, оно заимеет красивую аппетитную корочку. Главный показатель кляра – вязкость. Он может быть жидким или густым, пресным или соленым. Для придания того или иного вкуса используют зелень, специи.

Как приготовить сырный кляр для помидор?

Для начала стоит сказать, что сырный кляр – вкусная и простая закуска, которая может быть подана на стол по любому поводу и каким бы ни было застолье. Можно подавать помидоры в горячем или холодном виде, если они жаренные.

Для приготовления помидор в сырном кляре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре крепких плотных помидора;
  • Паприка (сушеная + молотая);
  • Чеснок (свежий или молотый);
  • Молотый перец (красный или черный);
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • Два яйца;
  • Раст. масло для жарки.

Как готовить?

  1. Надо помыть помидоры, потом надо опустить их в кипяток, добившись тем самым снятия кожицы;
  2. Нарезка кружками, посыпка паприкой, перцем, чесноком и т.д.;
  3. Кляр готовят по следующему рецепту. Надо взбить два яйца, добавить туда 2 ст. л. майонеза, сметаны. Туда же кладут тертый сыр. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешены;
  4. Солить или нет кляр? Каждая хозяйка может ответить на этот вопрос самостоятельно, но соль как таковая не нужна, так как кислинки сыра и майонеза вполне достаточно. Если же мужья привередливые и им хочется соленого блюда, можно просто поставить на стол соль, и проблема решена;
  5. Теперь надо раскалить сковороду, полить ее маслом и прогреть тщательно;
  6. Надо окунать в кляр каждую дольку томата. Надо выложить ее на сковороду, используя лопатку или ложку;
  7. Обжаривание помидор до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама