Вне зависимости от формы и цвета помидоры – очень вкусные овощи. Человек ищет подвох везде и всюду, особенно когда есть из чего выбирать и с чем сравнивать. Одни привыкли видеть еще в детские годы на столе спелый красный овощ, а другие – желтый. Получаются два лагеря любителей томатов. Если на день у тех и у других отобрать овощ, заменив его другим по цвету, можно услышать всплеск восторга, удивления из уст. Что же в рамках сегодняшней статьи стоит сравнить два вида томатов – красные и желтые.
В чем отличие красных и желтых томатов? В качестве, пользе для здоровья или в цвете?
Особенности желтых томатов
- Отсутствие веществ, вызывающих аллергическую реакцию;
- Содержание меньшего кол-ва жидкости и большего мякоти;
- Меньшая калорийность овощи;
- Присутствие провитамина А. Считается, что именно этот ингредиент – это эффективное лекарство в борьбе с раком. В составе есть еще и ликопин, который отвечает за снижение риска рака мочевого пузыря и простаты;
- Присутствие в составе фермента миоцина, отвечающего за укрепление сосудистой стенки, улучшение работы антиоксидантов. Если с его поступлением в организм возникнут проблемы, может быть спровоцирована болезнь пеллагра, вызывающая дерматит, деменцию и приводящая к смерти.
Особенности красных томатов
- Наличие в составе веществ, которые могут вызывать аллергическую реакцию;
- Большая калорийность;
- В составе есть витамин С. Если люди страдают повышенной кислотностью желудка, они должны с осторожностью кушать овощ. В противном случае может развиться изжога, которая будет изматывать;
- По уровню фермента миоцина эти томаты занимают второе место.
Из рассказа, приведенного выше, очевидно, что красные и желтые помидоры абсолютно разные, но вторые намного полезнее, чем первые, но они должны быть выбраны правильно. Как? Они должны быть прозрачными на свет, в них должны быть внутри белые, а не черные семечки. Низкая кислотность характерна для томатов, привезенных из Голландии.
Добавить комментарий