Каждый россиянин прикладывает уйму сил, чтобы скушать хотя бы один помидорчик, выращенный своими руками. Конечно, он заинтересован в том, чтобы съесть плод, который не был подвернут агрессивному воздействию химии. У каждого садовода-любителя свои секреты в выращивании культуры. Так, например, более пожилое поколение женщин выращивает ее так: выкапывание лунки с довольно глубоким размером, заключение в нее рассады по самые первые настоящие листочки или выше, наливание в нее воды, закапывание. Далее не надо поливать больше томаты.
Можно воспользоваться советом бывалых садоводов-любителей. Можно усовершенствовать его немного, подсыпав в яму золу жменьку, компост или перегной в кол-ве 3-4-х горстей, прикрыв сверху землей. Урожай в таком случае будет большим.
Томаты лучше высаживать в суглинистую почву, которая считается более влагоемкой. Только в сильную засуху можно поливать культуру. Полив должен быть обильным, чтобы корни получили достаточное кол-во влаги. У помидор глубокая корневая система, а поэтому они более устойчивые к засухе и жаре.
Какие удобрения для помидор считаются натуральными и не содержат химию?
Примечателен тот факт, что культура прекрасно растет и без использования химических удобрений. Можно удобрять ее, используя настой коровяка, «зеленое удобрение». Приготовление простое, а применение подразумевает либо внесение под корень, либо опрыскивание по листу.
У каждого садовода на участке должна стоять бочка небольшого размера, которую надо заполнять постепенно прополотой травой. В нее же надо вносить крапиву, найденную где-то на участке. Туда же отправляют 1 ч.л. старого варенья на 1 л. воды. Эта добавка необходима, чтобы запустить правильно процесс брожения. Бочку надо залить водой до краев, а потом накрыть крышкой, чтобы не втягивать в свои легкие неприятные ароматы. Если нет крышки, можно накрыть бочку черным мусорным мешком, закрепив его с помощью веревки на ней.
Какое удобрение для помидор также показано к применению?
Удобрение, приготовленное в бочке, может быть дополнено горсточкой суперфосфата (расчет: 1 горсть на 10 литров). Желательно добавлять ее в момент закладки травы, так как в процессе брожения микроорганизмы разлагают удобрение в форму, которая считается более естественной для растительных культур.
Также разрешается опрыскивание листьев томатов настоем крапивы. Не надо допускать брожения травы. Надо попросту нарвать с полведра крапивы, залить ее десятью литрами теплой воды, а потом настаивать в течение суток. При опрыскивании надо разбавлять настой 1 литром воды. Настой окопника используют для подкормки культуры, внося его в конце июля – начале августа.
Добавить комментарий