originalnaya-i-vkusnaya-zakuska-iz-pomidorПомидоры в летние месяцы лучше кушать в «чистом виде», нарезая на кусочки или кушая целиком. Так приятно наслаждаться их вкусом, ароматом, ярким видом. Эх, все бы ничего, но, порой, приходится подавать их на стол гостям, и простая нарезка может просто оттолкнуть. Быть может, есть какие-то вкусные закуски из помидор, которые будут оформлены оригинально? Есть.

 

Розочки

 

Для приготовления такой закуски лучше использовать овощ небольшого размера, например, черри. Надо надрезать его с 3-4-х сторон, но при этом не надо дорезать до конца. Такие же разрезы, но чуть меньшего размера, надо сделать ближе к центру. Их количество – 2-3. Чтобы создать так называемый эффект «лепестков розы», надо вставить в прорези тонкие кусочки сыра. Желательно использовать сыр твердых сортов, брынзу, сулугуни или Моцареллу. Перед подачей на стол можно украсить блюдо листиками базилика и веточками петрушки. Соль кладут по вкусу. Оливковое масло можно не использовать для сбрызгивания.

 

Грибочки

 

Еще одна вкусная закуска из помидор. Помимо томатов надо обзавестись вареными яйцами и некоторыми другими ингредиентами. Можно сделать грибную «ножку» из творожной массы. Для ее приготовления надо взять двести грамм творога, 2 ст. л. сметаны, десять листиков базилика, несколько веточек укропа и щепоточка соли. Зелень надо нарезать мелко, а потом перемешать все ингредиенты, используя в перемешивании вилку или блендер. Можно добавить еще и чеснок, который также надо измельчить предварительно. Помидоры режут на половинки, а потом получившимися кусочками накрывают шарики из творожной массы. Красные «шляпки» можно украсить точечками сметаны или майонеза.

 

Корзиночки

 

Фаршированные томаты будут выглядеть эффектно, если вырезать из них корзиночки. Надо срезать с верхней половины помидора 2 сектора, оставив небольшую полоску в середине. Полоска превратится впоследствии в ручку. Далее надо извлечь из томата мякоть, оставив только-только стенки. Вынутую мякоть можно пустить на приготовление соуса или на добавление в начинку. Прекрасная начинка в данном случае – картофельный салат (2 картофелины, 3 яйца, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч.л. неострой горчицы, перец и соль). Все надо перемешать, а потом начинить получившейся массой помидоры. Иногда хозяйки экспериментируют, добавляя в салат кубики вареной колбасы, ветчину, бекон и т.д.

 

Капрезе-гармошка

 

Почему бы не подать салат капрезе оригинально? Не надо резать помидор на пластинки, а лишь надсечь не до конца. Прорези надо украсить кусочками Моцареллы. Соль, оливковое масло и листики базилика кладут при желании.

 

Тюльпаны

 

Для приготовления такой закуски используют удлиненные томаты. Из них можно сделать хорошую заготовку, надрезав крест-накрест сверху. Ложкой надо извлечь мякоть, и положить внутрь начинку (перемешанные 200 грамм творога и 100 грамм слабосоленой красной рыбы). Вкус у закуски отменный, а также она богата на белки, жирные омега-кислоты, клетчатку и при этом не имеет в составе углеводы. Стебельки можно изготовить из любой зелени, в том числе из зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама