sort-bijskaya-rozaТомат – это всем известное растение из рода Паслен, которое также относится к семейству Пасленовых. Растение может быть 1- или многолетней травой. Сегодня налажено возделывание как овощной культуры. Помидор – так зовется плод в разговорной речи. В РФ, среди не специалистов, широко известны такие сорта томатов, как «Бычье сердце», «Дамские пальчики» и т.д. Также стали популярны и такие сорта, как «Черри» и «Бийская роза».

Как можно охарактеризовать сорт «Бийская роза»?
Для начала стоит сказать, что он – единственный, который выделяется из всех розовых. Многие занимаются его выращиванием на протяжении многих лет, и многие довольны урожайностью и вкусом плодов. То, что россияне обратили, наконец, на него внимание, не случайность, а закономерность. Дело в том, что плоды не растрескиваются, как у других помидор розового цвета.

Сорт в сравнении
Есть ли разница между сортами «Бийская роза» и «Бийский розан»? Между ними не столь большая разница, как кажется на первый взгляд. Разница заметна только в рассадном периоде. У первого сорта куда более ажурные и изящные листья. После того, как оба сорта высаживаются в землю, разницы между ними нет. Оба сорта считаются детерминированными, т.е. слаборослыми. У слаборослых сортов основной стебель и боковые побеги прекращают свой рост после образования на стебле 2-6 кистей. Все побеги и стебель заканчиваются цветочной кистью.

Можно поспорить с тем, что оба сорта слаборослые. Почему? Потому что «Розан» достигает в высоту 55-75 см, а «Бийская Роза» — 70-110 см. Между тем, даже «официальные цифры» могут быть совсем другими, если выращивать томаты в хорошей почве или в теплице. Так, к примеру, «Бийская Роза» может достигать аж 180 см. Оба сорта урожайные, достойные, со среднем сроком созревания, сладкие, вкусные, крупные, розовые. Кусты довольно мощные, листья растопыренные. Места для выращивания должно быть достаточно.

Томат «Бийская Роза» считается среднеспелым. Продолжительность вегетационного периода – 110-120 дней. Помидоры плоскоокруглой формы. Их цвет – розовый, а вес варьируется в пределах 500-700 грамм. Специалисты рекомендуют использовать его для переработки и поедания в свежем виде. Культура любит тепло и свет. Сначала надо вырастить ее в рассаде. Семена надо обработать раствором марганцовки. Рассаду высаживают в землю в возрасте 50-60 дней. Можно удобрять ее соответствующим удобрением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама