pomidory-bez-soli-uksusa-i-saxaraМногие россияне сегодня заделались приверженцами правильного питания. Сейчас на дворе осень, а, значит, настало время для активной заготовки перцев, помидор и баклажанов. Интересно, а можно ли приготовить практически ЭКО-помидоры, не используя в их приготовлении уксус, соль и сахар. Оказывается, можно приготовить даже удивительную закуску, используя зеленые помидорки и чеснок!

Помидоры в яблочном соку

Их приготовление не отнимает уйму времени, а вот вкус у готового блюда достойный самого пристального внимания. Надо взять томаты, проколоть их. Желательно действовать аккуратно, чтобы не допустить ситуации, когда они лопнут. После этого можно положить их в стерилизованные банки. Не стоит резать томаты, чтобы в банку вошло больше. Если они не помещаются в 2-литровую банку, лучше взять 3-литровую. Далее надо взять яблочный сок. Он может быть, как готовым, так и домашним. Надо прокипятить его, перелить в банку, закатать и все. Многие сейчас удивятся, так как в рецепте не сказано ни слова о сахаре, кислоте и соли. Они не нужны, так как все эти так привычные миллионам людей усилители вкуса есть в яблочном соке. Можно кушать помидоры в яблочном соке уже через десять дней.

Как сделать закуску из зеленых помидор?

Зеленые помидоры понравятся тем, кто любит кушать острые блюда. Первым делом надо вырезать углубления в плодах, через которые надо ввести вовнутрь чеснок. Размеры дольки вправе установить сама хозяйка. В приготовлении закуски лучше использовать крепкие томаты. Их надо положить в банку, залить кипятком и оставить остывать. Когда они остынут, надо повторно залить воду и приготовить рассол по такому рецепту: 1 л соли – 2 л сахара на 1 литр. Вторую воду надо слить и использовать в приготовлении рассола. Ее надо вскипятить, а потом добавить в нее 9-процентный уксус (60 граммов на 3 литра). Иными словами, для приготовления зеленых помидорчиков с чесночком понадобится 50 г соли, 100 г сахарного песка и 60 г уксуса. Получившийся рассол, надо перелить в банки, закупорить их, а через 2 недели можно снимать уже пробу.

В заключение

Оба рецепта уникальны и по многим причинам. Дело в том, что их приготовление не отнимает уйму времени, а всего 30 минут. В будущем же помидорчики можно открывать по праздникам или по выходным. Они – достойное самостоятельное блюдо, прекрасный гарнир для IIблюд и т.д.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама