recept-vkusnye-pomidory-v-zhelatineПришло время для закатывания помидор на зиму. Рецептов консервирования много. Надо выбрать только то, что нравится хозяйке и членам ее семьи, и готовить, готовить, готовить. Почему бы не сделать вкусные помидоры в желатине? Прекрасный выбор!
Ингредиенты для блюда

 

  • 700 грамм томатов;
  • Полголовки луковицы репчатой;
  • Два зубчика чеснока;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5 горошин перца;
  • 1 ч.л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. желатина.

 

Приготовление вкусных помидор в желатине

 

Все женщины, которые знакомы с консервацией и соленьями, знают, что далеко не все томаты можно использовать для закатки. Маринование томатов – это самое настоящее искусство. Если использовать побитый овощ, он расползется по всей банке после закатки. Чтобы труд не пропадал понапрасну, надо не класть в банку поврежденные, побитые, подгнившие и даже чересчур большие томаты.

Надо взять на вооружение рецепт «Томаты в желатине на зиму», так как здесь подойдет любой овощ. Желатин – это вещество, способное на скрепление водянистой структуры томата. Итог: овощ крепок всегда, даже в том случае, если порезан на дольки. Рецепт становится популярным день ото дня.

Поэтапное приготовление

 

  1. Надо промыть томаты и очистить их от плодоножек. После этого надо разрезать их на четвертинки, удалить все части, которые не нравятся внешне. Сказанное выше касается трещин на шкурке, следов от падения, пятнышек гнили и т.д.;
  2. Надо уложить помидорки в банку. Этот процесс ответственный. На дно надо положить чеснок, колечки лука. Потом следует слой помидор (от дна до половины банки). Затем сыплют желатин, а потом кладут оставшиеся овощи до горлышка и сыплют желатин;
  3. Как приготовить рассол? Как следует из рассказа выше, не надо заливать овощи кипятком. Придется вскипятить воду, не забыв добавить соль и сахар. Когда рассол закипит, надо перелить его в банку, добавив лавровый лист и перец;
  4. Банку с томатами надо пастеризовать в течение 15 минут на водной бане. Лишь после этого можно добавлять уксус, а при закатывании банки надо использовать простерилизованную крышку из металла.

 

Потом надо оставить банки на пару дней в покое. Донышко должно быть вверх, чтобы при снижении температуры пониженное давление внутри не втянуло внутрь воздух с пагубными микроорганизмами, которые могут навредить внутреннему содержимому. Когда все остынет до комнатной температуры, надо убрать банки в погреб или в любое другое прохладное место.

В заключение

 

Эксперты говорят, что эта заготовка на зиму такая же вкусная, как те, которые были придуманы бабушками-прабабушками. Желатин внутри способствует тому, что овощ становится более плотным по структуре, и при этом ароматным и вкусным из-за наличия самодельного пряного рассола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама