prigotovlenie-malosolnyx-pomidorМногие домохозяйки знают о том, что существует способ быстрого приготовления малосольных томатов в пакете из целлофана. Их интересует практичность такого способа приготовления. Так ли он легок и быстр, как кажется на самом деле. В рамках данной статьи можно узнать, как приготовить томаты в пакете за 1-2 дня. Все рецепты приготовления простые и понятные, а вот само блюдо понравится всем без исключения гостям и родственникам.

Как приготовить быстрые малосольные томаты в пакете?

Ингредиенты

  • 1 кг томатов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • Чеснок и молотый острый перец;
  • Укроп и петрушка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Этапы приготовления малосольных помидор

  1. Надо промыть овощи. Надо вырезать у болгарского перца сердцевину, удалив параллельно с этим и все семена. Надо отрезать шляпку, чтобы они впитали как можно лучше соль;
  2. Надо промыть зелень, нарезав ее очень мелко. Надо почистить чеснок, разделив его на крупные куски;
  3. Теперь все ингредиенты, в том числе и соль, сахар, перец, надо положить в пакет, перемешать тщательно;
  4. Все надо завязать пакет, встряхнуть его, чтобы сахар и соль распределились по нему равномерно;
  5. Надо завернуть пакет в еще один, поставив в теплое место. Томаты можно будет кушать уже спустя пару дней. Если засаливать таким способом зеленые помидорчики, то на маринование уйдет до 4 и более дней. За столь продолжительный срок они хорошо засолятся и замаринуются.

Специалисты говорят, что приготовление малосольных помидор за один день возможно. Придется взять 1 кг томатов, 2-3 дольки чеснока, 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара. Также надо купить некую зелень (2 горошины душистого перца, столько же горошин черного перца, 2-3 зонтика укропа, 1 лист хрена и несколько листиков черной смородины. Надо помыть томаты и зелень. Надо сделать в помидорах небольшие отверстия, используя для зубочистки. Кол-во отверстий – 3-4. Надо очистить чеснок от шелухи, нарезав в виде маленьких платин. Надо взять банку, помыть ее, обработать паром или высокой температурой. В банку надо переложить все перечные горошины, зелень и чеснок. Сверху надо залить холодную воду, а потом слить в кастрюлю. Надо добавить в воду сахар, соль, и вскипятить ее. На варку надо потратить максимум 2 минут, а потом охладить воду до 50-60 градусов, а потом перелить в банку. Время выдержки в банке – 24 часа, а потом возможна подача на стол или уборка на хранение в холодильник.

160 комментариев: Приготовление малосольных помидор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама