vyalenye-pomidoryНикто не стремится преуменьшить пользу употребления в пищу вяленых помидор. Специалисты давно уже считают их вкусными и полезными. Если использовать их, то можно приготовить настоящие итальянские блюда у себя на Родине, но со вкусом оригиналов. Как же готовят их? Все хозяйки смогут приготовить их без труда. Трудностей не будет у тех, кто знает, как сушить овощи и фрукты. Их надо поместить в разогретую сушилку или духовку, чтобы поспособствовать потере значительной части своей влаги.

 
Вроде все просто и понятно, но между тем не у каждого человека получается их приготовление с сохранением вкуса и хранением в течение длительного промежутка времени. Летом можно кушать свежие томаты, а вот зимой понадобятся вяленые для восполнения запасов витаминов. При желании каждая хозяйка сможет научиться простой науке, но надо запастись терпением, так как на подготовку и готовку может уйти весь день…
 
Подготовка

Прежде чем готовить вяленые томаты, надо убедиться в том, что они годятся для такой процедуры. Их размер должен быть небольшим. Во вкусе должна преобладать кислинка, по текстуре плотность без водянистости. Если размер оставляет желать лучшего, то можно порезать их пополам или на четверти. Надо вынуть сердцевину, извлечь кашеобразную мякоть вместе с семенами. Все вынутые части не имеют особого вкуса в высушенном виде. Также они необъемны. Сердцевина потребуется в приготовлении соуса и томатного сока.
 
Потом надо выложить четвертинки на подготовленные противни, не забыв застелить их предварительно бумагой для запекания. Внутрь надо капнуть немного масла, чтобы спасти томаты от пересыхания. Потом проводят перчение и соление. Сушку проводят при температуре 100 градусов по Цельсию. Всегда надо помнить о том, что овощ разной величины готовят по-разному. Иногда можно справиться за 5 часов, а в другой раз потратить весь день. В итоге получатся небольшие сморщенные дольки, которые будут сохранять свою форму при деформации и нажатии. Если они будут пересушены, то появятся трещины.
 
Длительное хранение

Вяленые томаты заливают маслом. Таким образом, обеспечивается их сохранение до зимы. Надо взять чистые банки из стекла, уложить в них приправу и сам овощ слоями. Приправа: эстрагон, розмарин (острота). Если такие травы отсутствуют, то можно использовать зонтики укропа и петрушки, а также чеснок. В процессе приготовления лучше использовать оливковое масло. Многие ограничиваются использованием рафинированного подсолнечного масла. Если масло не будет покрывать томаты в банке полностью, то они будут плесневеть. Хранение только в холодильнике – не более 8 месяцев в году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама