xranenie-pomidorov-po-naukeТомат – это растение, которое включено специалистами в род Паслен и в семейство Пасленовых. Также считают его одно- или многолетней травой. Он возделывается как овощная культура. Плод (в разговорной речи) называют помидором.

 

Название

Слово «помидор» появилось неслучайно. Оно происходит от итальянского «pomod`oro», которое переводится не иначе, как «золотое яблоко». Настоящее название было заимствовано у ацтеков – «томатль», а потом французы переделали его во французское слово «tomate». Родина ягоды – Южная Америка. Потом, а точнее в середине шестнадцатого века, она попала в Испанию, Португалию, Францию и Италию. К 1692 г. относят самый первый рецепт блюда из томатов, который был опубликован в кулинарной книге в Неаполе. Автор ссылался на то, что рецепт придумали испанцы.

 

Как организовать правильное хранение помидоров?

Лето уже в самом разгаре, а, значит, многие хозяйки будут привозить с дачи поспевшие помидорчики, которые придется хранить где-то. Как хранить их правильно? Современные холодильники имеют в своей нижней части специальное отделение, которое предназначено для хранения овощей. Нельзя занимать эту часть томатами, так как они могут потерять свой вкус и другие полезные качества.

 

Некоторые диетологи говорят, что во время хранения помидоров в холодильнике люди поступают просто-напросто кощунственно. Для того чтобы хранить их, надо просто найти на кухне самый светлый и прохладный уголок. Таким образом, можно будет сохранить полезные вещества, энзимы, которые есть в составе томатов. Холодильник можно использовать лишь в том случае, когда надо продлить срок хранения нежных плодов, но в таком случае сложная химическая реакция с энзимами, сохранением вкуса и аромата не будет завершена. Структура мякоти изменится, утратив свою нежность и зернистость. Вредно воздействует на ягоду температура ниже 10 градусов по Цельсию.

 

Все сказанное выше было доказано научным путем. В этот раз исследование проводил Х. МакГи. По его словам, оптимальный срок хранения в комнате – от недели и больше. Чем прохладнее и освещеннее место, тем дольше будет храниться томат. Сказанное выше относится и к картофелю, и к луку. Картофель при хранении в холодильнике становится сладким, а лук теряет свои хрустящие качества и становится жестким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама