Архив за месяц: Ноябрь 2019

Помидоры — самый популярный овощ. Помидоры являются культурой теплого сезона. При посадке на прохладных почвах они просто сидят там и ждут, пока температура поднимется, прежде чем они начнут расти. Вы можете обмануть томатный сезон, посадив в пластиковую мульчу. Мульча поощряет более производительные помидоры с меньшим количеством проблем. Пластиковая мульча не только нагревает почву, она сохраняет влагу и не дает сорнякам расти вокруг растений. Кто бы мог попросить что-нибудь больше?

Посадка

Цвет мульчи имеет значение. Исследования показали, что помидоры, выращенные в красной пластиковой мульче, дают на 20 процентов больше фруктов, чем в черной пластиковой мульче. Вот как это использовать. Сделайте приподнятую кровать, выровняйте верхнюю квартиру и положите пластиковую мульчу на кровать, герметизируя края почвой. Позвольте мульче нагреть почву в течение нескольких солнечных дней. Затем используйте нож, чтобы вырезать отверстия в пластике, достаточно большие, чтобы поместить томатный трансплантат. Разбейте отверстия на расстоянии от 18 до 24 см друг от друга, в зависимости от типа томата, который вы выращиваете.

Читать далее

Перед посадкой в ​​саду обязательно высушите растения, выращенные в помещении или в теплице. Это должно быть сделано в течение недели или двух. В первый день сажайте растения на открытом воздухе в защищенном месте на час или два. Выбирайте место в светлых тонах и защищайте от сильных ветров. На следующий день немного увеличьте время и экспозицию и продолжайте увеличивать каждый день, пока вы не оставите растения на солнце и на ночь. Пересадка томатов немного отличается.

Пересадка в пасмурный день

Избегайте пересадки во время жары; Интенсивное солнце может повредить недавно посаженным саженцам. Если вы должны посадить в солнечный день, подождите до вечера. Помните, что эти маленькие трансплантаты станут намного больше в течение лета! Переполненные растения более восприимчивы к болезням и будут менее продуктивными, чем правильно расположенные растения. Подготовьте садовую почву. Разрыхлите почву на глубину не менее 12 сантиметров и смешайте с некоторыми органическими веществами, такими как компост или выдержанный навоз. Чем меньше времени корневые шары трансплантатов остаются открытыми, тем лучше. Имейте под рукой все необходимое, прежде чем вынимать растения из горшков. Зерновые культуры холодного сезона, такие как брокколи и капуста, можно высаживать за неделю или две до средней даты последней заморозки. Помидоры, перец и баклажаны, с другой стороны, являются теплолюбивыми растениями, поэтому подождите, пока после вашей средней последней даты заморозков не будет пересаживать трансплантаты в сад, и будьте готовы покрыть растения тканью или пластиком, если грозит похолодание.

Читать далее

Реклама