Американские ученые не прекращают череду публикаций о выводах, полученных в результате того или иного исследования. На этот раз научный эксперимент проводили сотрудники из университета Айовы. Он касался помидоров и их полезных свойств. Специалисты выяснили, что они способны на увеличение мышечной силы и выносливости. Столь полезные свойства обусловлены наличием в составе такого вещества, как томатидин. Именно он защищает мышцы от атрофии и истощения.

Подробности об эксперименте
Не редко люди страдают из-за сердечной недостаточности или проходят лечение после травм. Вследствие вышеупомянутых недугов может возникать мышечная атрофия. Качество жизни у таких людей снижается, они чувствуют себя уставшими и могут получить еще одну травму более серьезную тогда, когда упадут. Исследователи постарались понять, можно ли помочь им как-то! Эксперимент проводили на лабораторных грызунах. Здоровые мыши получали томатидин регулярно. За состоянием их здоровья постоянно наблюдали. Спустя некоторое время ученые диагностировали увеличение мышц притом же весе, а также сокращение жировой массы. У животных возросла выносливость и сила. Они могли бегать дольше, чем грызуны, которые не получали томатидин.

Томатидин – вещество, которое содержится в помидорах и которое препятствует развитию атрофии мышц. Именно оно вызывает изменения, которые нужны для создания надежного препятствия в мышечных клетках. Также оно воздействует и на скелетные мышцы. То, что наблюдается у грызунов, может касаться и человека.

Выясненные полезные свойства томатов
У них необычный вкус, а в составе есть немало разных витаминов, минералов, кислот и иных элементов. Порой, ученые углубляются в спор, говоря, что наличие такого количества веществ может губительно сказываться на здоровье человека. Между тем, в нем нет зерна истины вообще, т.е. томаты можно кушать во избежание многих проблем со здоровьем.

Помидор как антиоксидант
В составе есть ликопен, который считается мощным антиоксидантом. Он надежен в лечении многих болезней. Можно свести на нет риск развития заболеваний сердечнососудистой системы и в лечении астении.

Антибактериальное действие

Доля фитонцидов в составе велико, а поэтому нервная система может работать без сбоев. Она работает без сбоев из-за высокого антибактериального и противовоспалительного действия.

Поднятие настроения
Красный цвет овоща притягивает, возбуждает аппетит и поднимает настроение. «Объем» хорошего настроения увеличивается, так как в составе есть серотонин.

Препятствование образованию тромбов
Американские ученые выяснили, что в желеобразной субстанции, которая окружает семечки, содержится некое специфическое в-во, которое назвали РЗ. Польза вещества велика. Кровь разжижается, а, следовательно, и тромбы не образуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама