Томаты, фаршированные овощами и сыром

Состав:

Томаты спелые твердые — 10 шт
морковь — 200 г
лук репчатый — 100 г
шпинат — 500 г
петрушка (зелень) — 50 г
масло растительное — 50 г
сыр тертый — 100 г
соль — по вкусу
Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать.
Крупные твердые томаты вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и ложечкой вынуть часть мякоти вместе с семенами.
Мякоть смешать с измельченным луком и морковью и пассеровать на растительном масле.
Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать и мелко порезать. Пассерованную массу соединить с измельченным шпинатом, посолить и заполнить ею подготовленные ранее томаты.
Фаршированные томаты уложить на противень срезанной частью вверх, посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные крабами и яйцами

Состав:

Помидоры — 120 г.
яйцо — 0,5 шт.,
яблоки — 20 г,
крабы — 50 г,
растительное масло — 20 г,
соль,
лимонная кислота,
сметана или майонез — 20 г,
залень петрушки — 2 г,
салат — 10 г .
Способ приготовления:

У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Зпаправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой, сметаной или майонезом. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата.

Помидоры в собственном соку

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки — 25-30 мин.) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин.).

Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Комментарии запрещены.

Реклама