Для получения однородных результатов электрический дегидратор или конвекционная печь, предлагающие низкую температуру, не имеют себе равных. Дегидраторы имеют нагревательный элемент для производства умеренных температур и низкой влажности, необходимой для правильной сушки помидоров. Лучшие дегидраторы включают вентилятор, регуляторы температуры и таймеры. В зависимости от модели, сушка может занять от 5 до 9 часов, но в результате получаются равномерно высушенные фрукты, хорошо подходящие для длительного хранения. Легкое обезвоживание помидоров помогает в этом процессе

Хранение и использование

Конвекционные печи, для которых можно установить низкую температуру, работают аналогично, но имеют меньшую производительность. Чтобы получить наилучшие результаты от любого устройства, следуйте инструкциям производителя. Никогда не используйте микроволновую печь для сушки помидоров. Она не может обеспечить существенную непрерывную, умеренную циркуляцию тепла и воздуха. Храните сушеные помидоры в герметичных контейнерах и прохладном месте Дайте сушеным помидорам полностью остыть перед хранением. Чтобы сохранить их низкое содержание влаги, запечатайте охлажденные сухофрукты в герметичные пакеты, выдавливая излишки воздуха легким обезвоживанием.

Храните пакеты в прохладном, сухом, темном месте на срок до шести месяцев. Сушеные помидоры можно также хранить в герметичных контейнерах до восьми месяцев или замораживать до года. Используйте сушеные помидоры в пасте, бутербродах, салатах и ​​соусах. Нарезать или жульен их, чтобы акцентировать многие блюда. Сушеные помидоры также можно повторно увлажнить перед употреблением. Накройте их теплой водой или вином и выдержите около 10 минут, пока они не станут мягкими и не пухлыми.

Помидоры медленной обжарки

В отличие от сушки в духовке, медленная обжарка требует осторожного приготовления помидоров до карамелизации их соков. Это идеальная техника для садоводов с меньшим количеством времени или для тех, у кого традиционные печи не имеют очень низких температур. Однако время хранения невелико: жареные помидоры хранят до недели в холодильнике, до шести месяцев в морозильнике. Для выпекания разогрейте духовку. Разложите помидоры стороной вверх на противне, выложенном пергаментом или силиконовым противнем. Для добавления аромата слегка заправьте помидоры оливковым маслом и посыпьте зеленью, такой как майоран, тимьян или розмарин, а также соль и свежемолотый черный перец. Для пряно-сладкой вариации, которая раскрывает ягодный вкус помидоров, сбрызните кусочки ароматизированного масла (такого как лимон или апельсин) и слегка посыпьте сахарной пудрой и кайенским перцем. Медленная обжарка занимает от 2 до 4 часов, но плоды остаются очень мягкими и влажными. Дайте им полностью остыть перед упаковкой в ​​чистый, герметичный контейнер и охлаждением. Жареные помидоры очень вкусны в бутербродах и пастах, подаются в супы и пюре в картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама