Одна из самых больших радостей в садоводстве — взять первый красный спелый помидор на лозе и укусить его. У него есть аромат, сочность и удовольствие, которое вы никогда не найдете в супермаркете. Поскольку помидоры созревают изнутри, когда внешняя оболочка становится твердой и красной, вы знаете, что у вас есть красивый зрелый плод.

Заставьте их покраснеть

Красный цвет помидоров не образуется при температуре выше 30 ° С. Таким образом, если вы живете там, где лето становится довольно жарким, оставление помидоров на лозе может придать им желтовато-оранжевый вид. Вероятно, сорвать их розовыми и дать им созреть в помещении при более низких температурах. Для созревания помидорам нужно тепло, а не свет, поэтому нет необходимости класть их на солнечный подоконник. Поместите их под прямыми солнечными лучами — даже в темный шкаф — где температура от 20 до 25 градусов.

Морозный урожай

Помидоры поддаются заморозку, но не паникуйте, когда синоптик предсказывает первый мороз, а ваши томатные лозы все еще загружены зелеными фруктами. Если это будет слабый мороз, вы можете защитить растения на ночь, покрыв их старыми простынями, пластиком, мешками из мешковины или большими коробками. Это обычно стоит усилий, потому что второй мороз часто спустя две или три недели после первого. Если на подходе сильная заморозка, выйдите и соберите все помидоры. Зеленые помидоры, которые достигли примерно 3/4 своего полного размера и имеют некоторый цвет, со временем созреют, а маленькие, незрелые зеленые можно мариновать или варить зеленым цветом. Некоторым людям нравится вырывать целое растение томата и подвешивать его вверх дном в темной подвальной комнате, и пусть помидоры постепенно созревают. Если вы попробуете эту систему, регулярно проверяйте их, чтобы не допустить падения очень спелых фруктов на пол!

Метод шельфа

Другой способ — положить незрелые помидоры на полку и накрыть их газетными листами. Каждые несколько дней проверяйте под газетой и удаляйте спелые фрукты или любые, которые начали гнить. Газетное покрытие помогает улавливать природный этиленовый газ, который выделяют помидоры, что ускоряет созревание. Некоторые люди обертывают каждый помидор индивидуально, но это требует много работы, когда вы хотите проверить спелые помидоры: вы должны открыть каждый! Вы также можете поместить помидоры в бумажный пакет с яблоком или бананом. Плоды выделяют газообразный этилен, который помогает ускорить процесс созревания помидоров.

В южных частях страны вы можете выращивать обильный урожай осенних помидоров. Однако найти молодые растения томата для покупки в середине лета может быть сложно. Самый простой способ решить эту проблему — вырезать маленькие присоски из томатов, высаженных весной, и дать им вырасти до полноразмерных растений.

2 комментария: Созревание и сбор помидоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама