Сегодня вновь насущен вопрос о заготовках на зиму. Хоть они и продаются в огромном количестве в крупных магазинах, но домашние все-таки вкуснее, особенно когда речь идет о помидорах. К тому же существует множество «легких» рецептов, которые не отнимут много времени и при этом принесут только пользу всем домочадцам.

Полезные заготовки из помидоров на зиму
САЛАТ «РОМАНОВСКИЙ»
Хоть у этого рецепта интересное название, но он нечто среднее между лечо и кетчупом. Салат может использоваться как пряный и острый соус для вторых блюд, а так же, как основной ингредиент для приготовления разных закусок.

Ингредиенты: три килограмма помидор, болгарский перец (шесть штук), шесть луковиц, столько же зубчиков чеснока, по пучку укропа и петрушки, 200 г. сахара, полчайной ложки молотого черного перца, 1 ст. л. соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции, душистый перец и иные специи (на свое усмотрение и по своему вкусу).
Приготовление
Надо помыть все овощи, почистить лук и чеснок. Из перца вынуть семена и плодоножки. Только после этого можно приступать к нарезке: перец и томаты режут средними кубиками, лук – полукольцами. Зелень и чеснок «рубят» мелко. Все овощи соединяют, кладут в кастрюлю. Время тушения – полчаса. Через двадцать минут добавляют зелень и чеснок. По истечению тридцати минут кладут все специи и варят еще десять минут. Раскладывание по банкам и их закатывание.

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Хоть эта заготовка из помидоров и сложна по своему составу, но очень вкусная. Томаты придется обдавать кипятком, и хранить вкусность в прохладном месте.
Ингредиенты (одна 3-литровая банка): 700 грамм крепких средних и мелких помидорчиков, по одной перчинки болгарского и горького перца, три зубчика чеснока, два лавровых листа, пять листьев смородины, четыре листа вишни, девять горошин черного перца, лист хрена, зелень на свой вкус, 1 ср. кисть зеленого винограда, по одной ст. л. сахара и соли.
Приготовление:
Банку надо подвергнуть стерилизации, и только после этого засыпать внутрь томаты, виноград, специи, соль и сахар. Потом внутрь наливают кипяток на двадцать минут, сливают воду, доводят до появления булькающих пузырьков и повторно наливают в банки. Только после этого их можно закатывать. Уксус можно добавляться из расчета ложка столовая – банка.

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт предполагает закатывание в банки буро-розовых томатов. Эта заготовка делается на свой страх и риск.
Ингредиенты: 2 кг помидорчиков, 1 кг красных, 3,5 ст. сахарного песка, один смородиновый лист, корица и душистый перчик.
Приготовление:
Первым делом надо заняться красными помидорчиками, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Надо добавить в массу сахар, и довести до кипения. На дно банок надо положить специи, потом помидоры и залить кипятком дважды, выжидая 5-7 минут. Кипяток надо слить, залив буро-розовые смесью из помидор и сахара и закатать все в банки. Потом их надо перевернуть, укутать и дать остыть. После чего надо убрать их в погреб.

4 комментария: Заготовки из помидоров

Добавить комментарий для valtrex best prices Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама