Сегодня вновь насущен вопрос о заготовках на зиму. Хоть они и продаются в огромном количестве в крупных магазинах, но домашние все-таки вкуснее, особенно когда речь идет о помидорах. К тому же существует множество «легких» рецептов, которые не отнимут много времени и при этом принесут только пользу всем домочадцам.
Полезные заготовки из помидоров на зиму
САЛАТ «РОМАНОВСКИЙ»
Хоть у этого рецепта интересное название, но он нечто среднее между лечо и кетчупом. Салат может использоваться как пряный и острый соус для вторых блюд, а так же, как основной ингредиент для приготовления разных закусок.
Ингредиенты: три килограмма помидор, болгарский перец (шесть штук), шесть луковиц, столько же зубчиков чеснока, по пучку укропа и петрушки, 200 г. сахара, полчайной ложки молотого черного перца, 1 ст. л. соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции, душистый перец и иные специи (на свое усмотрение и по своему вкусу).
Приготовление
Надо помыть все овощи, почистить лук и чеснок. Из перца вынуть семена и плодоножки. Только после этого можно приступать к нарезке: перец и томаты режут средними кубиками, лук – полукольцами. Зелень и чеснок «рубят» мелко. Все овощи соединяют, кладут в кастрюлю. Время тушения – полчаса. Через двадцать минут добавляют зелень и чеснок. По истечению тридцати минут кладут все специи и варят еще десять минут. Раскладывание по банкам и их закатывание.
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Хоть эта заготовка из помидоров и сложна по своему составу, но очень вкусная. Томаты придется обдавать кипятком, и хранить вкусность в прохладном месте.
Ингредиенты (одна 3-литровая банка): 700 грамм крепких средних и мелких помидорчиков, по одной перчинки болгарского и горького перца, три зубчика чеснока, два лавровых листа, пять листьев смородины, четыре листа вишни, девять горошин черного перца, лист хрена, зелень на свой вкус, 1 ср. кисть зеленого винограда, по одной ст. л. сахара и соли.
Приготовление:
Банку надо подвергнуть стерилизации, и только после этого засыпать внутрь томаты, виноград, специи, соль и сахар. Потом внутрь наливают кипяток на двадцать минут, сливают воду, доводят до появления булькающих пузырьков и повторно наливают в банки. Только после этого их можно закатывать. Уксус можно добавляться из расчета ложка столовая – банка.
САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рецепт предполагает закатывание в банки буро-розовых томатов. Эта заготовка делается на свой страх и риск.
Ингредиенты: 2 кг помидорчиков, 1 кг красных, 3,5 ст. сахарного песка, один смородиновый лист, корица и душистый перчик.
Приготовление:
Первым делом надо заняться красными помидорчиками, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Надо добавить в массу сахар, и довести до кипения. На дно банок надо положить специи, потом помидоры и залить кипятком дважды, выжидая 5-7 минут. Кипяток надо слить, залив буро-розовые смесью из помидор и сахара и закатать все в банки. Потом их надо перевернуть, укутать и дать остыть. После чего надо убрать их в погреб.
cost of propecia 43 and used with permission
how to get valtrex prescription online
cialis price in usa
tadalafil singapore
valtrex online uk
cialis 100
where to get cialis over the counter
deep web search https://mydarkmarket.com/ — darknet links darknet seiten
batmanapollo.ru
Absit verbo invidia — Не взыщите на слове.
drug flomax generic
furosemide tablets for sale